Мораторий на банкротство продлен до 7 января 2021 года | Шелкопряд.Инфо

Автор: 15:40 Законодательство, Новости

Мораторий на банкротство продлен до 7 января 2021 года

Правительство РФ продлило на 3 месяца — до 7 января 2021 года — мораторий на возбуждение дел о банкротстве для компаний и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

Решение, которое было анонсировано на заседании Правительства 1 октября, распространяется на компании и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Срок прежнего моратория, действовавшего в течение шести месяцев, истекает 6 октября.

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов сообщил журналистам, что Минэкономразвития не планирует во второй раз продлевать мораторий на внешние банкротства в январе 2021 года.

По его словам, пока таких планов нет, иначе бы сейчас мораторий был продлен на полгода. Однако он не стал полностью отвергать вероятность продления ограничений на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. «Мы так прогнозируем, но дверь по продлению моратория мы не закрываем», — сказал Торосов. По его словам, продление с 6 октября 2020 года по 7 января 2021 года ограничений на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов является фактически плавным выходом из моратория.

Федресурс уже напомнил, что в соответствии со ст. 9.1 Закона о банкротстве, после продления Правительством РФ действия моратория на банкротства, ранее сделанные заявления об отказе лица от применения в отношении него моратория, утрачивают силу.

В связи с этим лицам, желающим заявить об отказе от моратория, необходимо будет с 7 октября 2020 года повторно разместить такую информацию в Федресурсе, подробнее по ссылке.

Поделиться ссылкой:

(Visited 30 times, 1 visits today)
Метки: , Last modified: 05.10.2020
Закрыть