Законопроект о ведении перечня лиц, контролирующих финансовые организации, принят в I чтении | Шелкопряд.Инфо

Автор: 19:51 Законодательство

Законопроект о ведении перечня лиц, контролирующих финансовые организации, принят в I чтении

Законопроект, наделяющий Банк России (ЦБ) полномочиями на ведение перечня лиц, контролирующих финансовые организации, принят в первом чтении.

Проект предлагает обязать кредитные и другие финансовые организации (включая страховые) направлять в Банк России информацию о контролирующих ее лицах. Данные сведения будут публиковаться на официальном сайте Банка России. Пока не доказано иное, контролирующим кредитную организацию будет признаваться лицо, включенное в соответствующий перечень. Лицо получит право оспорить попадание в список контролирующих лиц.

Согласно проекту, ЦБ сможет обращаться в суд с заявлением о привлечении контролирующих финансовую организацию лиц к субсидиарной ответственности. Одновременно с этим он будет вправе ходатайствовать о принятии обеспечительных мер в отношении ответчиков.

Регулятор также получит право запрашивать у Росфинморниторинга мнение о соответствии лица признакам контролирующего, а также информацию, подтверждающую соответствие этого лица указанным признакам.

Поделиться ссылкой:

(Visited 13 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 30.09.2020
Закрыть