Арбитражных управляющих могут обязать каждые 3 года подтверждать квалификацию | Шелкопряд.Инфо

Автор: 14:00 Законодательство

Арбитражных управляющих могут обязать каждые 3 года подтверждать квалификацию

Минэкономразвития доработало законопроект о комплексной реформе института банкротства в части требований к арбитражным управляющим (АУ). Ведомство предлагает обязать арбитражных управляющих раз в три года сдавать теоретический экзамен для подтверждения квалификации. Об этом информирует Интерфакс.

Коротко о сути новой инициативы:

  • В течение каждых трех лет, начиная с года, следующего за годом сдачи экзамена, АУ обязан подтверждать свою квалификацию путем сдачи экзамена.
  • В случае провала допускается переэкзаменовка. Но к повторной сдаче экзамена претендент будет допускаться не ранее чем через 30 дней после неудачной попытки.
  • Без успешного прохождения экзамена управляющий не сможет работать по специальности, его отстранят от процедур.
  • Проводить экзамен будет уполномоченный правительственный орган, который, в свою очередь, сможет переложить эту обязанность на подведомственную ему организацию.
  • Уполномоченный орган будет взымать с экзаменуемых плату за сдачу экзамена и за последующие пересдачи.

Напомним, что сейчас АУ сдают повторный экзамен, если более трех лет подряд не занимались этой работой, либо были дисквалифицированы. А принимают экзамен у кандидатов в АУ комиссии, которые формируются на условиях равного представительства Росреестра и образовательного учреждения, проводившего обучение.

Поделиться ссылкой:

(Visited 7 027 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 21.09.2020
Закрыть