"Законопроект Зайцева" внесен в правительство РФ | Шелкопряд.Инфо

Автор: 14:47 Законодательство

«Законопроект Зайцева» внесен в правительство РФ

В июле Минэкономразвития внесло в правительство РФ законопроект о реформе института банкротства, в профсообществе инициативу прозвали «Законопроект Зайцева». Об этом сообщает Федресурс со ссылкой на сообщение министра экономического развития Илью Торосова.

Напомним, что работу над упомянутым проектом Минэкономразвития завершило в середине марта 2020 года. Документ занял 443 страницы печатного текста и вызвал бурю негодования у профессионального сообщества.

Это тот самый проект, предлагающий сократить количество банкротных процедур, разделить должников и СРО на группы, изменить систему оплаты труда арбитажных управляющих и пр. Основные положения грядущей реформы «Шелкопряд» разбирал здесь.

С 16 марта по 3 апреля 2020 года проходило публичное обсуждение проекта, в рамках которого специалисты могли высказать свое мнение и направить конструктивные предложения по корректировке предлагаемых норм. По итогам обсуждения инициатива собрала ноль лайков и 791 дизлайк. Число поступивших предложений к совершенствованию проекта достигло 5 922. Львиная доля предложений, уместнее назвать их комментариями, содержала в себе критику базовых идей законопроекта и прогнозы о том, насколько пагубно отразится на отрасли такое реформирование.

Поделиться ссылкой:

(Visited 69 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 23.07.2020
Закрыть