«Наша конечная цель – это создание маркетплейса, который объединит всех участников процедур банкротства» | Шелкопряд.Инфо

Автор: 13:08 Интервью, Технологии

«Наша конечная цель – это создание маркетплейса, который объединит всех участников процедур банкротства»

Евгений Акимов, руководитель управления принудительного взыскания и банкротства Сбербанка, в интервью «Шелкопряду» рассказал о технологиях, которые банк развивает на рынке процедур банкротства. Использование автоматизированных систем позволяет всем участникам процесса – кредиторам и арбитражным управляющим, сделать процедуру прозрачной и быстрой.

Сбербанк известен на юридическом рынке внедрением новых технологий, одно из актуальных сегодня направлений – сервис Bankro.ТECH. Кем и когда он был создан?

— Сервис Bankro.TECH родился из внутренней системы Сбербанка, которая создавалась для работы в процедурах банкротства. Единственное, чего не хватало нашим сотрудникам для максимального удобства –  прямого поступления в систему данных о судебных процедурах и существенных событиях из официальных источников. Естественным решением в данной ситуации стало объединение усилий с компанией Право.ру, которая в 2008 – 2009 годах перевернула жизнь судебных юристов, создав систему информационной поддержки судов, где стали публиковаться все события арбитражного судопроизводства (картотека арбитражных дел). Для реализации проекта в 2017 году было создано совместное дочернее общество Банка и Право.ру – ООО «Центр технологий банкротства». Именно оно стало владельцем и разработчиком сервиса.

Кто является пользователями сервиса, для кого он создан?

— Пользователи сервиса – это в первую очередь компании-кредиторы (банки, энергетики, промышленные предприятия), у которых много должников, оказывающихся в процедуре банкротства, а также юридические компании, которые их обслуживают. Кроме того, сервисом активно пользуются арбитражные управляющие.

Какие прикладные задачи пользователей решает сервис?

— Bankro.TECH позволяет систематизировать работу по проблемным активам, вести банкротные дела и проекты в едином интерфейсе, структурированно хранить в одном месте все данные и документы, в том числе по включению требований в РТК, процедурам банкротства, оспариванию сделок, собраниям и комитетам кредиторов, и различным разногласиям. Система заточена исключительно на банкротный профиль, с учетом огромного опыта по автоматизации процессов, она включает в себя:

  • комплексное управление банкротными проектами в единой системе;
  • создание типовых документов с использованием шаблонов за считанные минуты: заявления, ходатайства, жалобы, акты, претензии, возражения;
  • экономия времени и ресурсов, работа в единой системе и автоматизация типовых процессов, создание отчетов;
  • прогнозирование и формирование стратегии при работе с проблемным активом и другими кредиторами;
  • интеграция с сервисом для мониторинга судебных дел и проверки контрагентов, ФНС и ЕФРСБ;
  • планирование и контроль событий: получение актуального статуса по делам и мониторинг исполнения задач сотрудниками;
  • работа с реестром требований кредиторов, автоматический расчет процентов;
  • отсутствие скрытых платежей: в стоимость уже включена поддержка пользователей, настройка, консультации и обучение.

Существуют ли конкурентные автоматизированные решения?

— Уникальность сервиса заключается в том, что он сможет заменить собой большую часть инструментов, используемых сейчас участниками банкротства. У нас, фактически, нет прямых конкурентов. Например, сервис нашего партнера Право.ру (Casebook) агрегирует данные по судебным процедурам и данные из ряда публичных источников, но не специализируется на банкротстве. Традиционные BPM и CRM решения чаще всего не «подтягивают» и не структурируют нужные данные из внешних источников. Многие вообще до сих пор пользуются для ведения процедур набором инструментов MS Office или Apple для работы с текстовыми документами, таблицами и календарями.

То есть по сути, это специализированная отраслевая CRM?

— И да, и нет. Сервис совмещает в себе функции CRM, BPM и агрегатора данных из всех доступных источников. Кроме того, наша конечная цель – это создание маркетплейса, который объединит всех участников процедур банкротства и станет не только главной площадкой для взаимодействия и обмена информацией, но и инструментом обеспечения максимальной прозрачности и скорости процедур банкротства.

В чем главная технологическая «фишка»?

— Мы научили систему автоматически распознавать информацию о требованиях в судебных актах, проанализировав более миллиона документов. Сервис скачивает акты, изучает данные и формирует реестр требований кредиторов. Точность распознавания документов – 85%. Это уже очень хороший результат, но мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно обучая модель и дополняя ее работу в ручном режиме, чтобы пользователи системы получали абсолютно достоверный результат. При этом, с помощью Bankro.TECH можно рассчитать, например, с кем из кредиторов стоит объединиться и проголосовать вместе, чтобы на собрании было принято важное решение.

Вышел ли сервис на прибыль?

— Пока рано говорить о результатах: сервис только набирает обороты. Но уже есть ряд крупных клиентов в сфере энергетики, нефтяной промышленности, среди юридических компаний. Начальный период продаж стал для нас важным этапом сбора обратной связи от клиентов. Сейчас мы дорабатываем сервис с учетом ключевых замечаний, что позволит существенно расширить круг клиентов и увеличить продажи.

Поделиться ссылкой:

(Visited 150 times, 1 visits today)
Метки: , , , Last modified: 31.08.2020
Закрыть