В России впервые выдали кредит под залог криптовалюты | Шелкопряд.Инфо

Автор: 19:28 Новости, Технологии

В России впервые выдали кредит под залог криптовалюты

В России впервые официально выдана банковская ссуда, обеспеченная криптовалютой, передает Коммерсантъ. Кредит выдан через заключение договора индивидуальной банковской ссуды, обеспеченной токенами Waves.

Получить деньги таким образом удалось предпринимателю Михаилу Успенскому, партнеру Taxology, генеральному директору «Артель». Сделку бизнесмен заключил с Экспобанком.

В процессе структурирования использовали механизм условного депонирования (эскроу). В сделке участвовал нотариус, у которого провели депонирование токенов. Это обеспечило механизм передачи актива под условный контроль банка.

По словам Успенского, на криптовалютном рынке уже есть возможность закладывать активы в обмен на денежные средства — это DeFi (децентрализованные финансы), но с токенами Waves это сделать сложно.

Мнения экспертов о значении этого события для российской экономики читайте в материале издания Коммерсантъ.

Справка:

Криптовалюта Waves — блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний. Подробнее в википедии.

Условное депонирование (эскроу) — это юридическая конструкция, в которой финансовый инструмент или актив удерживается третьей стороной от имени двух сторон, совершающих сделку. Другими словами, при условном депонировании третья сторона, называемая эскроу-агентом, выступает в качестве гаранта.

Поделиться ссылкой:

(Visited 41 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 24.08.2020
Закрыть