Как быстро готовить документы без юристов | Шелкопряд.Инфо

Автор: 17:08 Технологии

Как быстро готовить документы без юристов

Рассказываем об умном сервисе-конструкторе, который автоматически сформирует документ под ваш запрос.

Любой, кто сталкивается с необходимостью подготовить документы, оказывается перед выбором:

  1. Готовить документы самому (вариант отлично подходит для юристов, а если ты не юрист, или у тебя другая специализация?)
  2. Просить подготовить документы юриста (прекрасный вариант, но на него часто тратится много времени и денег)
  3. Искать шаблон у знакомых или в интернете (дешево и сердито, но есть опасность, что шаблон составлен по старому законодательству и/или не учитывает твою конкретную ситуацию. Да и исправлять шаблон нужно зачастую долго, и возможны обидные ошибки)

Почему все так жутко неудобно? Мы оптимизируем разные области нашей жизни: с легкостью вызываем такси в один клик, работаем в коворкингах и проводим видео-конференции с людьми в разных уголках планеты… Неужели нельзя ничего сделать с подготовкой документов? Неужели для подготовки документа обязательно привлекать дорогостоящих юристов и тратить много времени?

Эти вопросы мучили не одного человека, но лишь нескольких из них они мучили достаточно сильно, чтобы найти решение. 

Подход к подготовке документов

Как обычно готовится нужный документ? Юрист задает заказчику вопросы — о сути задачи, сделки — и на основании ответов готовит нужные положения. При этом в каждом документе есть стандартные положения (например, в договоре есть положения о подсудности, количестве экземпляров, форс-мажоре и т.д.). И далеко не каждый документ и сделка являются настолько сложными и уникальными, что требуют написания положений документа “с нуля”.

Что если автоматизировать процесс подготовки документа, сделать так, чтобы пользователь мог ответить на вопросы, а сам документ сформировался автоматически?

Конструктор документов Doczilla: готовые интерактивые шаблоны

Такой идеей задалась команда Doczilla в 2017 году, и разработала конструктор документов Doczilla.ru усилиями IT-специалистов и юристов. 

В конструкторе документов Doczilla.ru пользователь может выбрать нужный документ (договор займа, аренды, купли-продажи, заявления, акты и пр), ответить на вопросы и нужный документ сформируется автоматически. Для удобства пользователей конструктор показывает комментарии, которые помогают пользователю задуматься о важных аспектах документа и сделки.

Один раз указав реквизиты, они будут указаны во всех нужных полях документа. Конструктор документов Doczila.ru автоматически подставляет актуальные данные в документ из государственных реестров.

В видео можно увидеть процесс подготовки документа:

Когда вашему должнику начинает грозить банкротство, самое главное — побыстрее включиться в реестр кредиторов должника. На сайте конструктора документов Doczilla.ru доступна форма такого заявления, которую можно подготовить быстро и скачать в один клик: https://doczilla.ru/docs/1801/zayavlenie-o-vklyuchenii-v-reestr-kreditorov-dolzhnika-(yuridicheskogo-lica)

Документы можно купить поштучно (250-500 рублей в зависимости от сложности) либо оформить подписку и скачивать документы без ограничения их количества. Документы подготовлены квалифицированными юристами и регулярно обновляются при изменении законодательства. Список документов доступен здесь: https://doczilla.ru/docs 

Автоматизация подготовки документов для бизнеса

Команда Doczilla также автоматизирует подготовку стандартных документов компаний, создавая уникальные интерактивные шаблоны для внутрикорпоративного использования. Автоматизация типовых форм помогает бизнесу кратно ускорить подготовку документов, исключить ошибки и освободить время высококвалифицированных специалистов. Команда Doczilla автоматизировала подготовку документов в таких компаниях как ПАО МТС, Почта России, Абсолют Банк и других.

В ближайшее время Doczilla планирует выпустить продукт, который позволит любому пользователю самостоятельно создавать собственные интерактивные шаблоны и автоматизировать свои типовые документы — Doczilla Pro.

Если вы хотите автоматизировать подготовку своих документов, можно запросить демо-презентацию продукта Doczilla Pro: http://doczilla.pro/#demo 

Команда Doczilla прошла несколько акселераторов (Сбербанк и 500 Startups (SberX); FinTech Lab: BankTech 3.0; MTS StartUp Hub; акселерационная программа РЖД и ФРИИ), является призером конкурса «Skolkovo LegalTech Leader» 2017 и включена в крупнейший российский рейтинг юридических компаний Право.RU-300 в области “Цифровая экономика”. Генеральный директор и сооснователь Doczilla Кирилл Буряков вошел в шорт-лист премии международной компании EY «Предприниматель года-2019».

Поделиться ссылкой:

(Visited 376 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 20.08.2020
Закрыть