Неоправданные ожидания включению в реестр не подлежат | Шелкопряд.Инфо

Автор: 12:23 Кейсы / Практика, Новости

Неоправданные ожидания включению в реестр не подлежат

Как сообщает Право.ru, 6 августа Арбитражный суд Москвы отказал нескольким покупателям элитного жилья во включении их требований в реестр к застройщику-банкроту ООО «Хлебозавод № 6» (дело № А40-9127/2020).

Требования кредиторов представляют собой разницу между суммой, которую они заплатили застройщику на этапе строительства и реальной ценой недвижимости, которую в итоге получили. Разница составила порядка 134,5 млн рублей.

По их мнению, покупную стоимость квартир следует уменьшить, так как состояние общего имущества и инфраструктуры не соответствует рекламным буклетам и проектной документации. Так, качество отделки фасадов, подъездов, лифтов значительно ниже обещанного уровня, а ожидаемый жильцами физкультурный комплекс вообще отсутствует. Заявители утверждают, что были введены в заблуждение девелопером и вместо квартир элитного класса получили не достаточно качественное жилье.

Кредиторы представили заключение эксперта, согласно которому, стоимость строительства оказалась на 8,3% ниже.

Должник, разумеется, возражал, утверждая, что объекты построены в соответствии с проектной документацией. Главный вопрос у него вызвало то, почему клиенты долго не предъявляли претензии, ведь они проверяли состояние объектов и в итоге квартиры приняли.

Суд встал на сторону должника и в удовлетворении требований кредиторов отказал. По данным источника, в судебном заседании 6 августа судья отклонил ходатайства заявителей о проведении судебной строительно-технической экспертизы.

Судебный акт в картотеке арбитражных дел пока не опубликован.

Поделиться ссылкой:

(Visited 172 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 07.08.2020
Закрыть