Обсуждение комплексной реформы банкротства переходит на площадку ГПУ президента | Шелкопряд.Инфо

Автор: 13:03 Новости

Обсуждение комплексной реформы банкротства переходит на площадку ГПУ президента

По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, основные разногласия между федеральными органами исполнительной власти по поводу содержания проекта урегулированы и сняты.

Как сообщает Интерфакс, обсуждение комплексного законопроекта о реформе института банкротства переходит на следующий этап — «площадка» Государственно-правового управления (ГПУ) президента РФ.

По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, основные разногласия между федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) по поводу содержания проекта урегулированы и сняты.

В частности, урегулирован ряд замечаний, которые ранее высказывала Федеральная антимонопольная служба (ФАС):

  • за службой сохранены полномочия рассматривать жалобы на нарушение процедуры торгов (ранее хотели передать их исключительно суду)
  • также принято предложение ФАС использовать сайт torgi.gov.ru в качестве ресурса, на котором будут публиковаться сообщения о проведении торгов имуществом банкротов
  • в законопроект включили норму о применении для мониторинга и фиксации действий участников торгов государственной информационной системы «Независимый регистратор»
  • сохранили порог, после которого нужно в обязательном порядке реализовывать имущество банкротов, в размере 100 тысяч рублей (Минэкономразвития предлагало повысить это пороговое значение до 500 тыс. рублей)

Следует отметить, что не все согласны с тем, что процесс согласования и урегулирования замечаний к проекту завершен. Ранее мы писали о том, что профсоюзы обратились к президенту России, чтобы добиться реального обсуждения и доработки «законопроекта Зайцева».

Источник

Поделиться ссылкой:

(Visited 23 times, 1 visits today)
Last modified: 16.10.2020
Закрыть