АСВ получило 33 заявки от потенциальных "охотников" за активами обанкротившихся банков | Шелкопряд.Инфо

Автор: 12:10 Новости

АСВ получило 33 заявки от потенциальных «охотников» за активами обанкротившихся банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило 33 заявки от потенциальных инвесторов для поиска и обращения взыскания на активы лиц, контролировавших ликвидируемые финансовые организации, говорится в сообщении на сайте АСВ.

На сегодняшний день отбор инвесторов (судебного финансирования) объявлен в отношении контролировавших лиц 278 финансовых организаций. Общая сумма требований Агентства превышает 1 458,4 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября 2020 года Агентством получено 33 заявки на розыск активов в отношении контролировавших лиц 187 ликвидируемых организаций. От 5 компаний, прошедших предварительный отбор, получены предложения (стратегии) по осуществлению мероприятий по поиску и обращению взыскания на активы контролировавших финансовые организации лиц, которые сейчас проходят процедуру оценки.

Как сообщает Интерфакс, о планах АСВ привлекать «охотников» для возврата активов в конкурсную массу в России и за рубежом заявил в феврале первый замглавы АСВ Андрей Мельников.

«По сути, если сказать простым языком, «мы объявляем сезон свободной охоты». У нас будет некоторое публичное предложение, в рамках которого мы будем отбирать предложения заинтересованных лиц, которые готовы нам вернуть в конкурсную массу активы за достаточно твердое и хорошее вознаграждение. Но при этом они будут брать на себя все финансовые издержки: на работу в разного рода юрисдикциях, на их поиск, на наем детективов», — рассказывал Мельников.

Поделиться ссылкой:

(Visited 13 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 13.10.2020
Закрыть