ФАС оштрафовала Sunlight на 400 тыс. руб. за фейковый уход с рынка | Шелкопряд.Инфо

Автор: 15:25 Новости

ФАС оштрафовала Sunlight на 400 тыс. руб. за фейковый уход с рынка

На своем официальном сайте Федеральная антимонопольная служба сообщила, что оштрафовала сеть ювелирных магазинов (ООО «Солнечный свет») Sunlight за недобросовестную рекламу на 400 тысяч рублей. Компания привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях.

На ювелирную сеть пожаловались клиенты. По информации службы, жалобы вызвала смс-рассылка, которая содержала сообщение об уходе компании с рынка: «Уходим с рынка! Раздаем украшения бесплатно (1 шт в руки) Остальное  до -80». ФАС возбудила дело об административном правонарушении. В результате проверки выяснилось, что с рынка ювелирные магазины уходить и не собирались. Бренд продолжает свою работу.

Sunlight утверждал, что в период рассылки на сайте компании была информация о частичном закрытии магазинов. В связи с этим нельзя считать недостоверной информацию об уходе компании с рынка. Но антимонопольный орган указал, что частичное совпадение сведений в смс и на сайте ситуацию не меняет. Информация должна полностью соответствовать фактам.

При определении размера штрафа был учтен тот факт, что данная сеть систематически вводит потребителей в заблуждение, пытаясь спровоцировать ажиотажный спрос недостоверной рекламой о предстоящем закрытии магазинов, уходе с рынка и прочим.

Поделиться ссылкой:

(Visited 16 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 28.09.2020
Закрыть