Суд начал процедуру банкротства экс-кондитера Коркунова | Шелкопряд.Инфо

Автор: 12:46 Новости

Суд начал процедуру банкротства экс-кондитера Коркунова

В отношении основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» и основного акционера «Анкор банка» Андрея Коркунова начата процедура банкротства, передает РИА Новости. Соответствующее заседание состоялось 25 сентября 2020 года (дело № А40-82947/2020).

Заявителем по делу о банкротстве стало АО «АНКОР БАНК СБЕРЕЖЕНИЙ». По данным агентства, суд включил в реестр требований кредиторов Коркунова его задолженность перед банком по двум кредитам в размере 1,9 миллиона рублей.

Как сообщают Известия, представитель Коркунова заявил, что у его доверителя достаточно имущества для удовлетворения банковских требований, но из-за нахождения за границей «возникают проблемы с коммуникацией». При этом он признавал факт наличия долга и не возражал против реструктуризации.

Арбитражный суд Татарстана признал Анкор Банк банкротом в апреле 2017 года. В марте 2020 года Агентство страхования вкладов подало в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности 15 бывших контролирующих лиц банка, включая Коркунова, на сумму более 5,9 млрд рублей.

В 2007-2009 году Андрей Коркунов продал Одинцовскую кондитерскую фабрику, выпускавшую продукцию под его именным брендом. 60% приобрела корпорация Wrigley’s, остальную часть — концерн Mars. Сам бизнесмен перестал заниматься кондитерским делом, приобрел казанский Татэкобанк (в 2009 году переименован в Анкор Банк Сбережений) и возглавил его совет директоров.

Поделиться ссылкой:

(Visited 14 times, 1 visits today)
Метки: , Last modified: 28.09.2020
Закрыть