По подозрению в мошенничестве задержан экс-директор новосибирского НПО «Сибсельмаш» | Шелкопряд.Инфо

Автор: 11:58 Новости

По подозрению в мошенничестве задержан экс-директор новосибирского НПО «Сибсельмаш»

Как сообщает Коммерсантъ, 23 сентября в Новосибирске задержан экс-директор НПО «Сибсельмаш» и ОАО «Сибэлектротерм» Олег Утиралов, в отношении которого возбуждено дело об особо крупном мошенничестве.

На днях стало известно, что Кировский районный суд выбрал для Утиралова меру пресечения — домашний арест.

«25 сентября 2020 года в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Утиралова отказано, Олегу Утиралову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста»,— говорится в сообщении суда.

Подробности данного обвинения пока не раскрываются. Однако известно, что это не первое уголовное дело в отношении Олега Утиралова. В марте прошлого года Октябрьский районный суд Новосибирска признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил пять лет условно и штраф в размере 500 тыс. руб. Основанием для этого послужило то, что в рамках дела о банкротстве «Сибсельмаша» бывший топ-менеджер с помощью фальшивых векселей якобы пытался отсудить у своего бывшего предприятия свыше 100 млн руб.

Справка:

НПО «Сибсельмаш» образовано в декабре 2003 года на базе одноимённого объединения государственных предприятий. До 2012 года являлось одним из крупнейших машиностроительных предприятий Новосибирска и Российской Федерации. Входит в состав ГК «Ростехнологии».

Компания признана банкротом в октябре 2012 года. Находится в процедуре конкурсного производства до сих пор (дело № А45-4777/2010).

Поделиться ссылкой:

(Visited 5 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 28.09.2020
Закрыть