Обзор прессы: интересное за неделю | Шелкопряд.Инфо

Автор: 17:46 Новости

Обзор прессы: интересное за неделю

Коммерсантъ пишет о том, что в Воронеже по подозрению в коммерческом подкупе задержан арбитражный управляющий. Издание дало понять, что имя подозреваемого доподлинно неизвестно, однако озвучило свои предположения. И они более чем подробные.


У Право.ru в спецвыпуске «Банкротство» от 21.09.2020 вышло несколько интереснейших материалов. Там и про риски банкротного моратория, и про семейные сделки в банкротстве, и о выкупе требований к банкроту как механизме контроля за процедурой. В общем много всего, наслаждайтесь.


Сергей Будылин опубликовал комментарий к недавнему делу, в котором Верховный суд обязал страховщика произвести выплату, несмотря на умышленный характер действий арбитражного управляющего. Сергей Львович выразил мнение, что Экономколлегия не совсем точно мотивировала свое решение.


Роман Тараданов в своем блоге на Закон.ру рассуждает о том, была ли публикация на Федресурсе журналистской ошибкой или это грядущая безрадостная реальность. Речь в той самой статье шла о намерении властей наделить ФНС правом «предшествующего залога имущества должника».


Legal.Report информирует: стартовал беспрецедентный процесс о круговой поруке и растрате в судебной системе России.


На информационно-правовом портале «Говорит нотариат» опубликовали разбор очень любопытного кейса: Прикубанский районный суд г. Краснодара рассмотрел дело, в котором вкладчик требовал взыскать с АО «Альфа-Банк» сумму по долларовому вкладу в размере 277 113$ в связи с тем, что вышеуказанная сумма была выдана третьему лицу по нотариальной доверенности, которую он не выписывал.

Поделиться ссылкой:

(Visited 6 037 times, 1 visits today)
Last modified: 21.09.2020
Закрыть