На фоне пандемии ФНС отсрочила бизнесу налоговые платежи на 294 млрд руб. | Шелкопряд.Инфо

Автор: 15:05 Новости

На фоне пандемии ФНС отсрочила бизнесу налоговые платежи на 294 млрд руб.

Федеральная налоговая служба оказала помощь российскому бизнесу в размере 294 миллиардов рублей в виде отсрочек и рассрочек по уплате налогов, а также списаний. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы ведомства.

  • Налоги и страховые взносы на 75 миллиардов рублей были автоматически списаны малому и среднему бизнесу, который относится к пострадавшим от пандемии отраслям, а также социально-ориентированным НКО.
  • Компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей получили отсрочки по налогам на 28 миллиардов рублей. В основном это отрасли авиаперевозок, автомобильного транспорта, спорт и гостиничный бизнес.
  • Для тех, кто не отнесен к пострадавшим отраслям, общая сумма рассрочек составила 26 миллиардов рублей. 
  • Для 1,9 млн субъектов малого и среднего предпринимательства срок уплаты налогов перенесли с конца 2020 на конец 2021 года на сумму 165 миллиардов рублей платежей.

При этом недавно были озвучены прогнозы о том, что 40% российских предпринимателей не смогут в конце года выполнить отложенные обязательства перед государством. В первую очередь речь идет об отложенных налогах. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного сотрудниками экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей. В опросе приняли участие владельцы 1035 компаний из 85 регионов. 20% опрошенных представляли сферу непродовольственной торговли, 10% – обрабатывающих производств, 9% – девелоперов, 7% – туриндустрию, 7% – сферу общественного питания и др.

Почти половина предпринимателей (46%) отметили ухудшение финансовых показателей, а 26% оценили свое положение как «кризис» или «катастрофу».

Однако ФНС не склонна считать, что в конце 2021 года могут возникнуть какие-то проблемы. По ее данным, число обращений, связанных с предоставлением отсрочки или рассрочки уплаты налогов, снизилось по сравнению с кризисным периодом более чем в 60 раз. Сейчас число обращений по этой тематике составляет менее 10 в день в целом по стране.

Поделиться ссылкой:

(Visited 7 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 03.09.2020
Закрыть