Появилась информация о первой процедуре внесудебного банкротства гражданина | Шелкопряд.Инфо

Автор: 16:11 Новости

Понеслась! Появилась информация о первой процедуре внесудебного банкротства гражданина

С 1 сентября в России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве граждан.

По прогнозам Минэкономразвития число банкротов-физлиц, которые спишут свои долги по новой внесудебной процедуре, может дойти в первый год ее работы до 100 тысяч человек. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на заявление замглавы ведомства Ильи Торосова.

По его словам, всего банкротство по новой схеме на данный момент может быть оформлено примерно по 800 тысячам исполнительных листов (примечание: по правилам внесудебное банкротство возможно только в случае оконченного исполнительного производства).

Тем временем, Федресурс информирует, что первая процедура внесудебного банкротства уже стартовала.

Первое сообщение о возбуждении новой для России процедуры опубликовал многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Республики Тыва. Должником-первопроходцем стал 33-летний житель поселка Каа-Хем — Буян Донгак. Однако, согласно данным открытых источников, критериям внесудебного банкротства он не соответствует. Дело в том, что одно из исполнительных производств, возбужденных в отношении него, не завершено. А это —законное препятствие для старта процедуры.

Второе сообщение о внесудебном банкротстве опубликовал МФЦ Коломенского городского округа в отношении 45-летней жительницы Коломны Елены Натаровой. У нее задолженность по трем кредитным договорам перед «Русским стандартом» на общую сумму 463,2 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой:

(Visited 207 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 01.09.2020
Закрыть