Градообразующее предприятие Карелии инициировало собственное банкротство | Шелкопряд.Инфо

Автор: 18:03 Новости

Градообразующее предприятие Карелии инициировало собственное банкротство

Речь идет об ОАО «Карелия ДСП».

Градообразующее предприятие Карелии ОАО «Карелия ДСП» обратилось в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве. Делу присвоен номер А26-7214/2020, заявление пока не принято к производству.

Руководство завода оценило долги предприятия в сумму более 161 млн рублей. Только по налоговым платежам завод задолжал более 22 миллионов рублей. Служба судебных приставов уже арестовала имущество «Карелия ДСП» за долги перед поставщиками и бюджетом, сообщают «Вести Карелии».

Компания занимается производством ДСП. Как указано на ее официальном сайте, с 2001 по 2018 год «Карелия ДСП» произвела и реализовала 2 014 167 м³ ДСП.

В 2018 году завод «Карелия ДСП» находившийся в собственности холдинга «Сегежа групп», купила компания «Леспроминвест». В 2019 году руководство компании объявило о планах провести частичную модернизацию оборудования и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Весной 2020 года предприятие прекратило работу.

По словам исполнительного директора завода Николая Богатырева, помимо того, что на момент перехода к «Леспроминвесту» предприятие было убыточным и требовало значительных инвестиций, на его работу также сильно повлияла пандемия коронавируса.

Поделиться ссылкой:

(Visited 5 times, 1 visits today)
Метки: , Last modified: 24.08.2020
Закрыть