Осенью российским авиакомпаниям может грозить банкротство | Шелкопряд.Инфо

Автор: 11:39 Новости

Осенью российским авиакомпаниям может грозить банкротство

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью для ТАСС допустил, что некоторым российским авиакомпаниям уже осенью этого года может грозить банкротство. Такой прогноз он сделал, оценивая последствия пандемии COVID-19 для отрасли авиаперевозок.

Савельев отметил, что еще до нынешнего кризиса на авиарынке отмечался переизбыток кресел. Так, по оценкам экспертов, в 2019 году избыточное предложение составляло 12–14%. Сейчас на фоне падения рынка вполовину компании начинают бороться за пассажиров, продавая билеты по заниженным ценам. По мнению собеседника агентства, это может привести к печальным последствиям.

Напомним, что в конце марта из-за пандемии коронавируса Россия приостановила международные регулярные и чартерные рейсы. Как сообщало РБК, еще до этих «крайних» мер убытки авиаперевозчиков оценивались в 500 млн руб. в сутки, поскольку из России самолеты летали пустыми. В конце марта эксперты Bain & Company предполагали, что из-за отмены международных полетов на фоне пандемии с февраля по сентябрь 2020 года перевозчики потеряют до 360 млрд руб.


Поделиться ссылкой:

(Visited 30 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 07.08.2020
Закрыть