С 3 августа запрещено анонимно пополнять электронные кошельки | Шелкопряд.Инфо

Автор: 12:30 Новости

С 3 августа запрещено анонимно пополнять электронные кошельки

3 августа 202о года вступили в силу изменения в закон о национальной платежной системе, ограничивающие пополнение наличными неперсонифицированных (анонимных) электронных кошельков, передает rg.ru.

Теперь клиенты «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других сервисов, предоставляющих анонимные кошельки, смогут вносить на них деньги только через счет в банке, а не наличными через электронные платежные терминалы.

В Банке России отметили, что новые правила направлены на исключение рисков, связанных с анонимными расчетами между гражданами.

Основной целью запрета является противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. При пополнении кошелька через банковский счет, источник происхождения денег будет известен и при необходимости (например, при подозрении в выполнении незаконной операции) пользователя смогут идентифицировать.

Новые нормы, включая сроки их ввода в действие, обсуждались с участниками платежного рынка и были ими поддержаны, отмечают в Банке России. В этом году участники рынка обращались к ЦБ с просьбой отложить вступление запрета в силу на 6 месяцев из-за пандемии COVID-19. Однако регулятор инициативу не поддержал.

Банк России также уточнил, что указанные ограничения не распространяются на транспортные карты, эмитируемые транспортными организациями или пополняемые через них. Также ограничения не распространяются на школьные карты, поскольку такие карты не являются анонимными.

Поделиться ссылкой:

(Visited 30 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 05.08.2020
Закрыть