Новосибирские бизнесмены просят продлить мораторий на банкротство | Шелкопряд.Инфо

Автор: 10:15 Новости

Новосибирские бизнесмены просят продлить мораторий на банкротство

Фото: Feelek

Новосибирское областное отделение общественной организации «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение о продлении моратория на банкротство до конца 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя центра антикризисной поддержки предпринимателей реготделения «Опоры России» Натальи Пинигиной.

Напомним, что мораторий на банкротство компаний и ИП, пострадавших от COVID-19 введен 3 апреля 2020 года и продлится до 3 октября 2020 года.

Сейчас в Новосибирской области более 600 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) находятся в наиболее пострадавших из-за пандемии отраслях. По словам Пинигиной, около 12 тыс. предпринимателей планируют проходить процедуру банкротства после окончания действия моратория. При этом ежегодно суд рассматривает в шесть раз меньше подобных дел.

Она также отметила, что помимо инициативы продлить запрет на банкротства, в правительство были внесены предложения по продлению моратория на контрольно-надзорную деятельность, а также на блокировку счетов субъектов МСП, которая перестала действовать 1 июля 2020 года. По ее словам, за прошедший месяц около 30 предпринимателей в регионе уже обратились в кризисный центр за помощью в решении этого вопроса.

Поделиться ссылкой:

(Visited 54 times, 1 visits today)
Метки: , Last modified: 03.08.2020
Закрыть