Уральский «ЭнергосбыТ Плюс» массово банкротит дачные товарищества | Шелкопряд.Инфо

Автор: 13:17 Новости

Уральский «ЭнергосбыТ Плюс» массово банкротит дачные товарищества

В Свердловской области предприятие «ЭнергосбыТ Плюс» начало массово подавать в Арбитражный суд региона иски о банкротстве дачных и садовых товариществ, передает ZNAK.

Так, 17 июля было направлено сразу семь таких заявлений, следует из данных картотеки арбитражных дел. В частности, энергетики просят признать банкротами дачные некоммерческие партнерства: «Территория», коттеджные поселки «Европа»», «Пересвет». Аналогичные заявления поданы и в отношении дачного некоммерческого товарищества «Дубровка», садоводческого некоммерческого товарищества «Земляничка», «Родничок», «Калинка-1».

Об огромных долгах садовых товариществ за электроэнергию свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» заявил еще в 2019 году. В октябре прошлого года поставщик ресурсов заявил о готовности обанкротить сразу 30 дачных комплексов из-за долгов в 34 млн рублей. О серьезности намерений свидетельствовал факт публикации специального сообщения на сайте «Федресурс». Энергетики дали загородным сообществам время, чтобы рассчитаться по долгам. Сейчас «ЭнергосбыТ Плюс» начал обращаться в суд.

Сообщалось, что все 30 садовых товариществ не имеют имущества и денег на счетах, которых было бы достаточных для погашения задолженности перед поставщиком. Общий размер долга всех СНТ в регионе за электроэнергию на конец прошлого года составлял 78,3 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

(Visited 24 times, 1 visits today)
Метки: Last modified: 20.07.2020
Закрыть